El viernes hice unos alfajores ,receta típica de Argentina,para una merienda infantil,y la verdad que mi hijo quedó encantado.A petición de varios amigos les dejo aqui la receta para compartirla y espero ver el resultado.Asi es como quedaron.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Asi quedaron por dentro,muy jugosos...los hice el día anterior a la merienda...
INGREDIENTES
- 350 gr de harina tamizada
- Una cucharadita de levadura
- Tableta de chocolate negro o con leche al gusto
- 150 gr de mantequilla
- 3 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón
- 100gr de azúcar
ELABORACIÓN
- Tamizar la harina con la levadura en polvo. Hacer un hueco en el medio y agregar la mantequilla, las yemas y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirar fina.
- Formamos una bola y la llevamos a la nevera durante una hora,pasado este tiempo amasamos y cortamos las tapas ,si no tienes cortadores te sirve mismo un vaso.
- Meter al horno (previamente precalentado a 180º ) durante 15 minutos a 150º...si ves que empiezan a estar dorados quitalos aunque no hayan pasado los 15 minutos pues depende del grosor de tus masitas,ya que si quedan muy dorados tiene gusto amargo.
- Los dejamos enfriar al menos una hora,y preparamos el Alfajor,uniendo dos galletitas con dulce de leche en medio con la ayuda de una cuchara.
- COBERTURA DE CHOCO:Troceamos la tableta de chocolate y la colocamos en un bol,lo llevamos al microondas durante 30 seg,y removemos ,lo volvemos a meter al micro y removemos de nuevo muy poco a poco para que el chocolate nos e queme.Una vez completamente derretido lo podemos usar.
- Una vez tenemos todos los alfajores armados los bañamos en la cobertura,que debe estar recién hecha para que no se endurezca antes de tiempo y nos deje bañar lo salfajores bien.
- los dejamos secar en una rejilla de horno hasta que esten completamente firme.
TRUCO:Quedan mas sabrosos si se dejan hechos un día antes de servirlos ,y uan vez secos dejarlos tapados en la nevera con papel de aluminio ;se conserván mejor.Quedan muy ricos con almendras fileteadas o nueces picadas en los bordes.
Asi quedaron por dentro,muy jugosos...los hice el día anterior a la merienda...
Hola Yas, gracias por visitarme, así yo también he podido conocer tu blog. Haces unas cosas muy bonitas, me encantan las pulseras y los alfajores tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Hola, me gusta muchisimo tu blog. Podrias enseñarnos como hiciste la decoracion de colores sobre tus alfajorcitos? Gracias y exitos
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